キャベツバーグのキノコソース レシピ・作り方

キャベツバーグのキノコソース
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
トマトジュースで作るキノコソースが美味しいです。お弁当にもピッタリ。

材料(4~6人分)

  • キャベツ 100g
  • 合挽きミンチ 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • しめじ 1パック
  • トマトジュース 200cc
  • コンソメの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●(サラダ油除く)を全てフードプロセッサーにかける。
  2. 2 フライパンに油をひき、1.を6等分にし成型して並べる。弱めの中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返しフタをして約5~7分焼く。ハンバーグを器に盛る。
  3. 3 2.のフライパンに、しめじを入れ炒め、トマトジュース・砂糖・コンソメを加え約2/3量まで煮詰める。
  4. 4 ハンバーグに3.のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

トマトジュースでキノコソースを作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いたフライパンでしめじを炒めます。

  • レシピID:1290001772
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キャベツバーグのキノコソース
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る