えび天うどん レシピ・作り方

えび天うどん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
えび天でうどんの美味しさUPです。

材料(3~4人分)

  • うどん 3玉
  • 1000cc
  • うどんスープの素 2袋
  • バナメイエビ 20尾
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えびの皮をむき、背わたを包丁でとり、塩水で洗う。
  2. 2 1.に打粉をして、溶き衣につけて揚げる。
  3. 3 鍋に●を入れ沸かし、うどんを入れて煮る。
  4. 4 3.を器に盛り、えび天をのせて出来上がり。

きっかけ

えび天ぷらをのせた簡単うどんです。

おいしくなるコツ

食べやすいようにエビの尾もとりました。

  • レシピID:1290001759
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
えび天うどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る