ブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ブロッコリー(小房) 100g
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 水 100cc
- 牛乳 400cc
- ●
- コンソメの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小さめに小房に分ける。
- 2 フライパンにバターと1.を炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたら小麦粉を加え炒め、水を入れ混ぜながら小麦粉を溶かす。
-
3
ミキサーに2.と牛乳を入れ、ブロッコリーをくだく。
ザルでこして鍋に入れる。 - 4 3.に●を加え温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ブロッコリーのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません