青ネギとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方
![青ネギとカニカマの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9bf99e0aa0bd2bcdaf80f6bc890ca835254ebf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを茹でて水にとり、水気を絞る。長さ約4㎝に切る。
- 2 カニカマを半分にきり、手でさいておく。
- 3 ボールに●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え、和えて出来上がり。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
おいしくなるコツ
青ネギは1.の状態にして冷蔵しておけば1~2日は美味しくいただけます。夜に仕込んでおき朝は和えるだけ。お弁当も楽です。
- レシピID:1290001723
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 青ネギとカニカマの甘酢和え
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません