青ネギとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

青ネギとカニカマの甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
青ネギとカニカマの和え物。簡単に作れるサッパリした一品です。

材料(2人分)

  • 青ネギ 80g
  • カニカマ 6本
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 練り辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青ネギを茹でて水にとり、水気を絞る。長さ約4㎝に切る。
  2. 2 カニカマを半分にきり、手でさいておく。
  3. 3 ボールに●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え、和えて出来上がり。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

青ネギは1.の状態にして冷蔵しておけば1~2日は美味しくいただけます。夜に仕込んでおき朝は和えるだけ。お弁当も楽です。

  • レシピID:1290001723
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギとカニカマの甘酢和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る