残り野菜を皮ごとヘルシー豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と全ての野菜は食べやすい大きさに切ります。少し小さめに切ると時短になります。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじんジャガイモも投入し、えのきこんにゃくは最後に入れてください。
- 3 鍋に水を入れ温め、あくが出たらとります。味噌を適量といて出来上がり。
きっかけ
半端に残った野菜を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回にんじんジャガイモの皮はむいてません。よく洗ってから皮ごと食べると栄養もあるし、ゴミも出ないので一石二鳥です
- レシピID:1290001700
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません