残り野菜を皮ごとヘルシー豚汁 レシピ・作り方

残り野菜を皮ごとヘルシー豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
神護寺
神護寺
残り野菜をじゃんじゃん入れて作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と全ての野菜は食べやすい大きさに切ります。少し小さめに切ると時短になります。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。色が変わったらにんじんジャガイモも投入し、えのきこんにゃくは最後に入れてください。
  3. 3 鍋に水を入れ温め、あくが出たらとります。味噌を適量といて出来上がり。

きっかけ

半端に残った野菜を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回にんじんジャガイモの皮はむいてません。よく洗ってから皮ごと食べると栄養もあるし、ゴミも出ないので一石二鳥です

  • レシピID:1290001700
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
神護寺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る