お家でお手軽サモサ。衣はサクサクでたまりません。 レシピ・作り方

お家でお手軽サモサ。衣はサクサクでたまりません。
  • 約30分
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
母が良く作ってくれて美味しくて止まりませんでした。その味を思い出し娘が友達を連れて来た時に作ったら娘も友達も食べだしたら止まらなくってあっという間に完食でした。

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 25牧
  • 豚ひき肉 100g
  • グリンピース(冷凍1袋) 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、油を少しひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
  2. 2 1にひき肉を入れて少し炒めたら調味料全てを入れて炒め火を止めます。
  3. 3 沸騰した湯に塩を入れ、グリンピースを茹でます。

    浮いてくるまで茹でます。
  4. 4 3をざるにあげて水切りし、すりつぶします。
  5. 5 4に2を入れて混ぜます。
  6. 6 ワンタンの皮の中央に4の具を入れ、片はじに水を少しつけて閉じます。
  7. 7 油であげて出来上がり♪

    ケチャップをつけて食べると最高に美味しいです♪(*^。^*)

きっかけ

母が作っていたのを思い出しながら作ってみました。

おいしくなるコツ

グリンピースをすりつぶす時は、すり棒で豆を突くようにすると豆が残らないでよくつぶれます。

  • レシピID:1290001697
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
サモサ インド料理 揚げ物 カレー
料理名
サモサ
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る