お家でお手軽サモサ。衣はサクサクでたまりません。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、油を少しひいたフライパンでしんなりするまで炒めます。
- 2 1にひき肉を入れて少し炒めたら調味料全てを入れて炒め火を止めます。
-
3
沸騰した湯に塩を入れ、グリンピースを茹でます。
浮いてくるまで茹でます。 - 4 3をざるにあげて水切りし、すりつぶします。
- 5 4に2を入れて混ぜます。
- 6 ワンタンの皮の中央に4の具を入れ、片はじに水を少しつけて閉じます。
-
7
油であげて出来上がり♪
ケチャップをつけて食べると最高に美味しいです♪(*^。^*)
きっかけ
母が作っていたのを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
グリンピースをすりつぶす時は、すり棒で豆を突くようにすると豆が残らないでよくつぶれます。
- レシピID:1290001697
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 料理名
- サモサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません