我が家のマーボー豆腐 レシピ・作り方

我が家のマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
家にある材料でお手軽に辛さを調整できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩水につけます
  2. 2 ひき肉と豆腐を炒めたら水を入れ煮て材料を入れます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れます。

きっかけ

手作りで辛さが調整できるので子供にもピッタリな味が出来ます。

おいしくなるコツ

豆腐を塩水につけると、形が崩れにくくなりますよ。 材料があればニラを入れると見た目もいいとおもいます。

  • レシピID:1290001615
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 辛さ調整 ひき肉 お手軽
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/04/07 18:33
    我が家のマーボー豆腐
    赤味噌と豆板醤がとってもよい仕事をしてくれました!美味しかったです~。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る