我が家のマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は塩水につけます
- 2 ひき肉と豆腐を炒めたら水を入れ煮て材料を入れます。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れます。
きっかけ
手作りで辛さが調整できるので子供にもピッタリな味が出来ます。
おいしくなるコツ
豆腐を塩水につけると、形が崩れにくくなりますよ。 材料があればニラを入れると見た目もいいとおもいます。
- レシピID:1290001615
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/04/07 18:33赤味噌と豆板醤がとってもよい仕事をしてくれました!美味しかったです~。ご馳走様でした!