材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- ★鶏肉
- 100g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★水
- 600cc
- ★酒
- 大さじ1
- カレールウ
- 60g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にそぎぎりにします。
玉ねぎは幅1㎝くらいに切る。
ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮ます。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、カレールウを入れ、溶けてとろみがついたらしょうゆを加えます。
-
- 4
- うどんは熱湯で温め、ざるにあげて水気を切ってどんぶりに入れます。
-
- 5
- うどんに4をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉はむね肉・もも肉どちらでも♪
きっかけ
カレーうどんが大好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません