豚肉、野菜、ひじき丼★ レシピ・作り方

豚肉、野菜、ひじき丼★
  • 約15分
  • 500円前後
raka1978
raka1978
味付けは焼肉のたれで簡単♪お肉、野菜がバランスよく入っているおかずたっぷりのどんぶりです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、乱切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくを薄切りにスライスします。
  2. 2 人参を600wで約3分(柔らかくなるまで)レンジで加熱します。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、豚肉、キャベツを入れ炒めます。
    焼肉のたれで味付けします。
  3. 3 器にご飯を盛り、キャベツをしき、豚肉、人参、ひじきをのせて完成です。

きっかけ

栄養たっぷりな丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

盛り付け時、ごはんにキャベツを敷くことでごはんに味がなじみますし、盛り付けしやすいのでポイントです。

  • レシピID:1290001532
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る