豚肉、野菜、ひじき丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、乱切りにします。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
にんにくを薄切りにスライスします。 -
2
人参を600wで約3分(柔らかくなるまで)レンジで加熱します。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、豚肉、キャベツを入れ炒めます。
焼肉のたれで味付けします。 - 3 器にご飯を盛り、キャベツをしき、豚肉、人参、ひじきをのせて完成です。
きっかけ
栄養たっぷりな丼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
盛り付け時、ごはんにキャベツを敷くことでごはんに味がなじみますし、盛り付けしやすいのでポイントです。
- レシピID:1290001532
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません