★ほたて入り♪自家製ミネストローネ レシピ・作り方

★ほたて入り♪自家製ミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
raka1978
raka1978
ホタテのうまみが入ったオリジナルのミネストローネです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、乾燥貝柱を入れておきます。
    ジャガイモ、人参、エリンギを1cm角に切ります。
    にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ジャガイモ、にんじん、エリンギ、にんにくをオリーブオイル(小さじ1)で炒めます。
    乾燥貝柱入りの水に、炒めた野菜を入れ、沸騰したら、5分中火で煮ます。(あくが出たら取ります)
  3. 3 トマトホールとコンソメと塩コショウを入れ、弱火で5分煮込みます。
    ほうれん草を入れ、約1分煮込みます。
    器にもり、最後にオリーブオイルを入れて完成です。

きっかけ

にんにくがきいた、トマトスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルを入れることがポイントです。

  • レシピID:1290001517
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る