小松菜と人参のオリーブオイルガーリック炒め★ レシピ・作り方
![小松菜と人参のオリーブオイルガーリック炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/975a42af4ca33f031c3ddff5f5aff1aea6fcbf5e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、3cmに切ります。
人参は皮をむき、短冊切りにします。
にんにくは薄くスライスします。 -
2
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れます。
次に、にんにく、人参、小松菜の茎部分を入れ1分炒めます。
強火で小松菜の葉部分を入れ、塩コショウをかけて全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
小松菜があったので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は水気をよく切っておきましょう。強火でいためるのもポイントです。
- レシピID:1290001502
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません