小松菜と人参のオリーブオイルガーリック炒め★ レシピ・作り方

小松菜と人参のオリーブオイルガーリック炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
お肉なしでもボリュームあります★にんにく味でごはんが進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3cmに切ります。
    人参は皮をむき、短冊切りにします。
    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れます。
    次に、にんにく、人参、小松菜の茎部分を入れ1分炒めます。
    強火で小松菜の葉部分を入れ、塩コショウをかけて全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は水気をよく切っておきましょう。強火でいためるのもポイントです。

  • レシピID:1290001502
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ガーリック オリーブオイル 野菜炒め
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る