みんな大好き❤ポークピカタ レシピ・作り方

みんな大好き❤ポークピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
お弁当にも焼くだけなので簡単(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉に塩、こしょう をふり食べやすい大きさに切る
  2. 2 お肉に薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を少々入れ温めておき、
    ②に溶き卵をからめフライパンで焼く
  4. 4 こんがり焼けたら、バターを加え出来上がり(*^_^*)

きっかけ

簡単オーソドックスなピカタを夕食に

おいしくなるコツ

卵が焦げすぎないよう中火で焼いてくださいね

  • レシピID:1290001457
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 簡単 ソテー おいしい
料理名
ポークピカタ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/08/27 21:10
    みんな大好き❤ポークピカタ
    見た目はこうなっちゃいましたが、美味しかったです!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/19 07:50
    みんな大好き❤ポークピカタ
    レシピ写真のようにきれいなピカタにはなりませんでしたが、とてもおいしかったです。ひき肉のピカタより好きです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る