こんにゃくピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 180g
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくを長さ4㎝×幅1㎝の短冊切りにし、塩でもむ。
- 2 1.と水を鍋に入れ沸かす。一煮立ちしたらザルにあげる。
- 3 2.をフライパンに入れ、水分をとばしながらカラ炒りする。
- 4 3.に油と鷹の爪を加え、油が全体にまわったら、麺つゆを加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
3~4日、冷蔵保存ができお弁当にもピッタリ。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばして(ぬいて)味をしみさせます。
- レシピID:1290001348
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません