こんにゃくピリ辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
3~4日冷蔵保存できお弁当にもピッタリ。

材料(2人分)

  • こんにゃく 180g
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを長さ4㎝×幅1㎝の短冊切りにし、塩でもむ。
  2. 2 1.と水を鍋に入れ沸かす。一煮立ちしたらザルにあげる。
  3. 3 2.をフライパンに入れ、水分をとばしながらカラ炒りする。
  4. 4 3.に油と鷹の爪を加え、油が全体にまわったら、麺つゆを加え煮汁がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

3~4日、冷蔵保存ができお弁当にもピッタリ。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばして(ぬいて)味をしみさせます。

  • レシピID:1290001348
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくピリ辛煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る