白菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
白菜は1枚ずつはがして洗い、茹でる。
茹でたらザルにひろげて冷ます。 - 2 まきすの上に、1.の白菜2枚とベーコン1枚を並べ包む。包み終わったら、まきすを握り水気をきる。
- 3 2.をラップで包み、冷凍保存袋へいれて冷凍庫へ。
きっかけ
白菜の中身をかえて色んな料理を作ります。
おいしくなるコツ
白菜は均等になるように巻きます。保存袋の長さに合わせて巻くと便利です。
- レシピID:1290001333
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/11/28 08:05白菜の冷凍保存、便利で良いですね。
1個まるごと買ったけれど、野菜室に入れられなかったので、3/4個分を1回使い切り量に分けて袋に入れて、冷凍しました。