大根の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
切り方をかえれば色んな料理に使えて便利です。約3週間は保存できます。
みんながつくった数 13

材料(約4人分)

大根
400g

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、約1~1.5㎝幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    1.をビニール袋に入れ、平らにしてレンジ約4~5分し、ザルに取り出す。
  3. 3
    2.をひろげて冷まし、冷凍保存袋にいれ、できるだけ空気をぬき口を閉め、冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

竹串がスッと通るまでレンジします。よく冷ましてから冷凍保存袋にいれて下さい。

きっかけ

切り方をかえて冷凍すれば色んな料理に使えて便利です。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 12 件)

2021/10/24 15:26
お味噌汁に使おうと思います。
hannah212
ありがとうございました。 <(_ _)>
2021/02/17 15:00
冷凍すると便利ですね♡ 参考になりました٩( ᐛ )و
( natukitchen )
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする