かにかま天津丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
かにかまは半分に切って裂いておく。飾り用に1本分取っておく。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
1を加え、塩コショウして混ぜ合わせる。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 ご飯をどんぶりに盛っておく。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2を半量入れる。
箸で大きくかき混ぜ、丸く整える。半熟の状態で火を止め、ご飯の上に盛る。
残りの半量も同じように作る。 -
6
フライパンに3を入れ、水溶き片栗粉を加えて煮る。
とろみが付いたら、5の上にかける。 - 7 取っておいたかにかまを飾り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- 天津丼
レポートを送る
6 件