しめじとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

しめじとベーコンの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
myiko03
myiko03
しょうゆ抜き、塩多めでもさっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋に水を入れ沸騰させる。塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルの半量を入れて熱する。中火でにんにくスライスを炒める。香りが出てきたら、ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯切りし、3のフライパンに入れる。オリーブオイルの残り半量を加え、塩コショウして1分弱炒める。
  5. 5 しょうゆを回し入れ、強火で混ぜ合わせて火を止める。
  6. 6 器に盛り、青じそを盛りつけて完成。

きっかけ

さっぱりしょうゆ味が食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時間をちょっと短めにすると麺がちょうどいい感じに。

  • レシピID:1290001276
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
しめじとベーコンの和風スパゲティ
myiko03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る