簡単★菜の花のおひたし★ピリ辛★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花をさっと茹で、水にさらし、5cmくらいに切ります。
- 2 盛りつけたら、ポン酢をまんぺんなくかけ、唐辛子をまぶして完成です。
きっかけ
あと一品欲しいという時に菜の花があったので作りました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹で過ぎないほうがおいしいので、さっと茹でてください。
- レシピID:1290001180
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ryoママ20082011/04/21 14:21八百屋さんで見つけたチンゲン菜ばなで作りました★ポン酢でさっぱり美味しかったです♪