豚 塊肉 de角煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は4cm幅くらいに、大根は3cm幅の半月切りにする
- 2 圧力鍋に豚ばら肉をいれ、表面をよく焼きます。(中まで火が通った感じでなくていいです)
- 3 生姜と大根以外の材料を全ていれ、15分加圧する。
- 4 圧力が下がったら大根を入れて、再度圧力2目盛りで15分加圧して出来上がり
きっかけ
バラ肉を使わず、豚ロースの塊でヘルシーに☆
おいしくなるコツ
うちの圧力鍋はラゴスティーナです。ハチミツがなかったら三温糖または、お砂糖で。。
- レシピID:1290001177
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 豚 ヘルシー 角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2012/03/14 21:50角煮っていつも味が定まらず難しいです(:_;)またがんばります!