豚 塊肉 de角煮 レシピ・作り方

豚 塊肉 de角煮
  • 約30分
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
大人気のレシピID:1290000278の卵を添えました^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4cm幅くらいに、大根は3cm幅の半月切りにする
  2. 2 圧力鍋に豚ばら肉をいれ、表面をよく焼きます。(中まで火が通った感じでなくていいです)
  3. 3 生姜と大根以外の材料を全ていれ、15分加圧する。
  4. 4 圧力が下がったら大根を入れて、再度圧力2目盛りで15分加圧して出来上がり

きっかけ

バラ肉を使わず、豚ロースの塊でヘルシーに☆

おいしくなるコツ

うちの圧力鍋はラゴスティーナです。ハチミツがなかったら三温糖または、お砂糖で。。

  • レシピID:1290001177
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
とろとろ おいしい 圧力鍋 おかず
料理名
豚 ヘルシー 角煮
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/03/14 21:50
    豚 塊肉 de角煮
    角煮っていつも味が定まらず難しいです(:_;)またがんばります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る