*簡単*かにかまスクランブルエッグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを半分に切り、ほぐす。
- 2 卵に材料Aを混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油を熱しカニカマを入れる。
カニカマが温まったら(2)の溶き卵を入れ、半熟になるまで混ぜれば完成です。
きっかけ
かにかまが冷蔵庫に少しだけあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液を入れてからは、強火にするとふんわり仕上ります。
- レシピID:1290001121
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2024/02/14 22:22お弁当のおかずに作らせて頂きました!!(v^ー°)最近スクランブルエッグは作っていなかったので、思った以上に子供に好評でした♥️シンプルな卵の美味しさですね♪
-
幸くんママ2017/06/16 08:13おいしかったです。簡単でした!
-
maroncream01282014/04/20 23:02ごま油がいいですね。簡単においしく作れました。ごちそうさまでした。
-
はこよいこ2014/02/20 18:10火を入れすぎましたが、とっても美味しかったです。