*簡単*かにかまスクランブルエッグ* レシピ・作り方

*簡単*かにかまスクランブルエッグ*
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
サンドウィッチの具としても美味しいです。

材料(1人分)

  • カニカマ 4本(28g)
  • 2個
  • ごま油 適量
  • A:鶏がらスープの素 小さじ3/4
  • A:しょう油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切り、ほぐす。
  2. 2 卵に材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しカニカマを入れる。
    カニカマが温まったら(2)の溶き卵を入れ、半熟になるまで混ぜれば完成です。

きっかけ

かにかまが冷蔵庫に少しだけあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液を入れてからは、強火にするとふんわり仕上ります。

  • レシピID:1290001121
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 幸くんママ
    幸くんママ
    2017/06/16 08:13
    *簡単*かにかまスクランブルエッグ*
    おいしかったです。簡単でした!
  • maroncream0128
    maroncream0128
    2014/04/20 23:02
    *簡単*かにかまスクランブルエッグ*
    ごま油がいいですね。簡単においしく作れました。ごちそうさまでした。
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/02/20 18:10
    *簡単*かにかまスクランブルエッグ*
    火を入れすぎましたが、とっても美味しかったです。
  • らーきち
    らーきち
    2014/01/29 20:50
    *簡単*かにかまスクランブルエッグ*
    中華風の味で、餡のないカニ玉みたいな感じもしました^^
    パンに乗せて頂きましたが、とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る