こんなに美味しかったっけ?生姜で美味しさ倍増煮豆♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1cm角のサイコロ状。
生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、1の生姜を香りが立つまで炒める。
- 3 2に1のこんにゃく・大豆を入れ、砂糖を入れてザッと炒めたら、だしの素・酒・醤油の順に入れ煮汁がなくなるまで炒め煮します。
- 4 お皿に盛りつけて、ゴマや、ネギを振りかけます。
きっかけ
生姜を生かして料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
生姜の香りが立つまで炒める事と、調味用は最初にお砂糖を入れる事が美味しさを引き出すコツです。
- レシピID:1290001055
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人も子供も美味しいと連発でした(*^^)v