シンプルだけど美味しい★水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ゆで卵を作り粗みじん切りにする。
・ハムを短冊切りにする。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れ水菜をさっと茹でる。
そして冷水にさらし水をきり一口大に切る。 - 3 全ての材料を混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
サラダが食べたいと思ったときに、冷蔵庫に水菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜を茹でた後しっかりと水をきらないとマヨネーズが薄くなってしまいます。
- レシピID:1290001051
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
LOVE CHILD25792015/02/19 20:10卵がはいるからまろやかになって美味しいです!!ごちそうさまでした!
-
popo2013/02/08 14:07ハムの代わりにツナで作りました。
卵とマヨ・ツナ・水菜がマッチしていて美味しかったです♪
ごちそう様でした(*^∇^) -
ぽけぽけ01022012/10/23 18:57キャベツが余っていたので、混ぜてみました。
水菜のサラダ とても美味しかったです^_^ -
はなまる子♪2012/01/07 13:37Rionさん、どもども~^^*)/
こちらは、水菜サラダにおせちの残りをトッピングです~♪レンチンで手早くできて美味しかったです☆ごちさまです^^*