冷やご飯で超簡単!濃厚豆乳チーズリゾット レシピ・作り方

冷やご飯で超簡単!濃厚豆乳チーズリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷりまべ〜ら
ぷりまべ〜ら
洗い物いらずで超簡単♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • 豆乳 200ml.
  • スライスチーズ 1枚
  • 固形ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 冷やご飯に、ひたひたになる位の量の豆乳をかける。
  2. 2 そこにスライスチーズ、固形ブイヨンをかけて、ラップなしでそのままレンジで2分チン。(ちなみに我が家のレンジは600wです。)
  3. 3 一度取り出し、スプーンでよく混ぜてから、再び30秒チン。

きっかけ

豆乳の消費に。

おいしくなるコツ

大き目の器で作ると、レンジから取り出すときに熱くないです。

  • レシピID:1290000801
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
冷やご飯 豆乳 チーズ リゾット
料理名
豆乳チーズリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る