大根菜と納豆の揚げ餃子 レシピ・作り方

大根菜と納豆の揚げ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
大好きな納豆をあげました。

材料(3人分)

  • 大根菜 1/2本
  • カツオだし 小1/3
  • 納豆 2パック
  • 納豆タレ 2こ
  • 醤油 大1
  • 餃子皮 15枚

作り方

  1. 1 大根菜をゆでて細かく切る
  2. 2 大根菜に納豆・カツオだし・たれ・醤油を入れよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に包む
  4. 4 きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

納豆だけでもよかったんですが大根菜一緒にあげました。

おいしくなるコツ

中に入れるものがそのまま食べられるので切る音色になればOKです。

  • レシピID:1290000707
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の餃子
料理名
揚げ餃子
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る