クランベリー カレンズ クルミ入り贅沢パン レシピ・作り方

クランベリー カレンズ クルミ入り贅沢パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
せっかくホームメイドで作るパンなので・・贅沢に(*^_^*)作ってみました~

材料(6人分)

  • リスドオル 250g
  • モルトパウダー 4g
  • 三温糖 4g
  • イースト 3g
  • 4g
  • 160g
  • 赤ワイン 10g
  • ★クルミ 適量
  • ★クランベリー 適量
  • ★カレンズ 適量

作り方

  1. 1 HBで7分★以外の材料を入れ生地を作りHBのスイッチを切ります。
  2. 2 そのまま10分放置して、HBをスタートさせ、★を入れて3分まわし、生地を30分~50分ほど、発酵させます。
  3. 3 打ち粉をし、軽くガスをぬき、6等分に分け、20分ベンチタイムを取ります。
  4. 4 閉じ目を上にして、上下の生地を中心に向かってたたむように折り、更に半分に折って生地を張らせ成形します。
  5. 5 35度くらいで40分~60分発酵させ、2倍ほどになったら、粉をかけ、クープを入れて250度に予熱したオーブンで15分焼いて完成

きっかけ

こんなにたっくさんのフルーツ類が入ったパンはパン屋さんでは高い・・ので

  • レシピID:1290000603
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
贅沢 ブレッド カンパーニュ ドライフルーツ
料理名
贅沢★カンパーニュ フルーツたっぷり
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る