自家製レーズン酵母de石釜風クルミ入りブール レシピ・作り方

自家製レーズン酵母de石釜風クルミ入りブール
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
ID 1290000590のレーズン酵母を使用石釜オーブンではないですが、この焼き方はまさしくそんな感じに焼きあがります

材料(1個人分)

  • リスドオル 250g
  • 三温糖 5g
  • 4g
  • ぶどう酵母 170g~
  • バター 4g
  • オーブン可能鍋20cm 1個
  • クルミ 20g

作り方

  1. 1 HBにすべての材料を入れ17分捏ねて、クルミを投入し3分回して、1次発酵させます。
  2. 2 2倍程度に膨らんだら(4時間後でした)軽くガスを抜き、20分ベンチタイムをとります。
  3. 3 クッキングペーパーをひいたオーブン対応鍋に、生地を入れ2次発酵させます。
  4. 4 250度にオーブンを予熱。
    2倍に膨らんだら鍋のままオーブンに入れ霧吹きをして25分焼きます。
  5. 5

きっかけ

ID 1290000590のレーズン酵母が完成したので、酵母の味と小麦の味を活かせるパンを作ってみました

おいしくなるコツ

うちのオーブンは温度が下がりやすいのでこの方法で焼いてみました^^ クラムパリッとしておいしくなりました!

  • レシピID:1290000591
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
自家製酵母 ブール クラム 簡単
料理名
クルミ入りブール
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る