自家製レーズン酵母de石釜風クルミ入りブール レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リスドオル 250g
- 三温糖 5g
- 塩 4g
- ぶどう酵母 170g~
- バター 4g
- オーブン可能鍋20cm 1個
- クルミ 20g
作り方
- 1 HBにすべての材料を入れ17分捏ねて、クルミを投入し3分回して、1次発酵させます。
- 2 2倍程度に膨らんだら(4時間後でした)軽くガスを抜き、20分ベンチタイムをとります。
- 3 クッキングペーパーをひいたオーブン対応鍋に、生地を入れ2次発酵させます。
-
4
250度にオーブンを予熱。
2倍に膨らんだら鍋のままオーブンに入れ霧吹きをして25分焼きます。 - 5
きっかけ
ID 1290000590のレーズン酵母が完成したので、酵母の味と小麦の味を活かせるパンを作ってみました
おいしくなるコツ
うちのオーブンは温度が下がりやすいのでこの方法で焼いてみました^^ クラムパリッとしておいしくなりました!
- レシピID:1290000591
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- クルミ入りブール
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