簡単だけど美味しい!!いかくんとセロリのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- セロリ 1本
- いかくん 35g
- フレンチドレッシング 適量
作り方
-
1
セロリはスジを取って薄くスライスする。
切り方は自由で♪
(葉の部分はスープに使って下さいね) - 2 ボールにスライスしたセロリといかくん(おつまみのイカの燻製です)を入れる。
-
3
フレンチドレッシングをお好きなだけかけて下さい♪
多目の方が美味しいです。
(フレンチドレッシングが一番あいます) -
4
出来上がり~♪
味がなじんだら器に盛り付けます。
すぐに食べられますが1晩~1日漬け込んだ方が味がなじんで美味しいです
きっかけ
余ったおつまみのいかくんとセロリをドレッシングであえてみたらとっても美味しかったので我が家の定番に~♪
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが1晩~1日漬け込んだ方が味がなじんで美味しいです。タッパなどに入れて冷蔵庫で保存して下さい。
- レシピID:1290000570
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリのマリネ
レポートを送る
2 件
さっぱりしているのでいくらでも食べれちゃいます。
お客様が来る時の1品に♪