お肉を入れずにおいしい根菜煮物♪ レシピ・作り方
![お肉を入れずにおいしい根菜煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0f663075bcbbbcdaf9e345843e507d03bbc71b.10.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- 大根(直径3cm長さ30cm) 1本
- 人参 1本
- ジャガイモ 小7個
- 醤油 大3
- カツオ顆粒だし 小2
- みりん 大3
- 水 600ml
- 砂糖 大1
- 味の素 小1/3
- 牛脂 3個
作り方
- 1 野菜を一口大に切る
- 2 圧力鍋に材料をすべて入れる。
- 3 5分加圧する
- 4 自然に下がったら、ふたを開けて少し煮詰める。
きっかけ
お肉がない時に肉のうまみたっぷりの煮物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさは食べやすい大きさに切りましょう。圧力を使うのであまり小さすぎると柔らかくなりすぎるので注意。味は煮詰めるときに濃くなりますが足りないときは調味料を足して調整しましょう
- レシピID:1290000551
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/31 14:12じゃがいもは丸ごと入れちゃいました。
肉なしでも十分美味しいですね❤