お肉を入れずにおいしい根菜煮物♪ レシピ・作り方

お肉を入れずにおいしい根菜煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
肉がなくても肉のうまみたっぷりです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 圧力鍋に材料をすべて入れる。
  3. 3 5分加圧する
  4. 4 自然に下がったら、ふたを開けて少し煮詰める。

きっかけ

お肉がない時に肉のうまみたっぷりの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさは食べやすい大きさに切りましょう。圧力を使うのであまり小さすぎると柔らかくなりすぎるので注意。味は煮詰めるときに濃くなりますが足りないときは調味料を足して調整しましょう

  • レシピID:1290000551
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る