❤自家製苺酵母❤ストレート法でシンプルロール レシピ・作り方
材料(6人分)
- イーグル 300g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 12g
- スキムミルク 5g
- 酵母液 160g
作り方
-
1
HBに材料を入れて生地作りで20分ほどまわします。
釜のまま、暖かいところで1次発酵させます - 2 2倍以上になったら、軽くガス抜きをして、6等分し、20分生地を休ませます。
- 3 棒状に伸ばし、だんご結びにして成形します。
- 4 生地が乾かないようにラップ等をして、2倍になるまで発酵させます。様子をみてオーブン余熱220度
- 5 220度のオーブンに霧吹きをして焼きます(15分)
- 6 粗熱が取れたら粉砂糖をかけて出来上がり(^v^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパン
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)