がっつりご飯に合うカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- バーモンドカレー辛口 半箱
- イオンのカレー辛口 半箱
- スライスタマネギ 1個
- 一口大じゃがいも 2個
- 一口大にんじん 1本
- 冷凍セロリ 2握り
- ☆しょうゆ 10cc
- ☆みりん 5cc
- ☆コンソメ 大3
- ★ガラムマサラ 小1/2
- ★チリパウダー お好み
- ☆微塵切りにんにく 1カケ
- 油 大2
- 挽き肉 200g
- バター 5g
- 最後のバター 10g
作り方
- 1 バターを入れ弱火で玉ねぎを炒めます。一度取り出します。
- 2 そのまま鍋に挽き肉を炒め、色が変わったらお野菜をどんどん入れて炒めます。
- 3 だいぶ炒めれたら、①を加え水を鍋の8分目まで入れ中火にかけアクをとります。
- 4 ☆をどんどん入れ弱火で煮ていきます。
- 5 2時間以上煮込んだら、ルーを入れ20分さらに煮てから味をみて★を入れます
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 黒 カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オズボーン67942011/01/11 17:30すごく美味しくいただきました。また作ります。