大豆と金時にんじんの甘煮☆圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 圧力鍋で昨夜から豆量の3倍の水につけた大豆をザルにあげ、豆がかぶるくらいの水を入れ7分圧をかけて煮ます。
- 2 金時ニンジンを1cmくらいに切ってから4等分に+扇型にきっておきます。
- 3 ①はざるにあげ水気をきって、もう一度圧力鍋にもどし、②を加えすべての調味料を入れたら中火で圧力なべにかけます。
- 4 シューと圧がかかったら、弱火にして4分煮て、自然放置したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と金時にんじんの甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません