大豆と金時にんじんの甘煮☆圧力鍋使用 レシピ・作り方

大豆と金時にんじんの甘煮☆圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
水煮した大豆が余ったので、残っていた金時にんじんと保存の効く甘煮にしました。こっくり味です

材料(5人分)

  • 煮た大豆 1カップ
  • 金時にんじん 半分
  • しょうゆ お玉半分
  • 砂糖 大2
  • みりん お玉1
  • しょうゆ お玉1/3

作り方

  1. 1 圧力鍋で昨夜から豆量の3倍の水につけた大豆をザルにあげ、豆がかぶるくらいの水を入れ7分圧をかけて煮ます。
  2. 2 金時ニンジンを1cmくらいに切ってから4等分に+扇型にきっておきます。
  3. 3 ①はざるにあげ水気をきって、もう一度圧力鍋にもどし、②を加えすべての調味料を入れたら中火で圧力なべにかけます。
  4. 4 シューと圧がかかったら、弱火にして4分煮て、自然放置したら出来上がり

きっかけ

水煮した大豆が余ったので、残っていた金時にんじんと保存の効く甘煮にしました。

  • レシピID:1290000450
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 圧力鍋 副菜
料理名
大豆と金時にんじんの甘煮
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