居酒屋メニュー❤レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン10cmくらい
- 1個
- 合びきミンチ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 味噌
- 小1
- おろししょうが
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 卵
- 1個
- 小麦粉・片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- レンコンは、5ミリぐらいの厚さに切って酢水に漬けておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ①の具材(レンコンを除く)と卵1/2個、片栗粉、ショウガ、お味噌をボールで混ぜ合わまぜます。
-
- 3
- 水気を拭き取ったレンコンを2枚一組にし、レンコンの内側に薄く小麦粉をつけて②の混ぜ合わせた具を挟みます。
-
- 4
- 卵1/2、片栗粉、小麦粉(各大1)を混ぜた衣にくぐらせて170度の油で揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません