ぷちぷち感がたまらない☆フィグ&クルミ セーグル レシピ・作り方

ぷちぷち感がたまらない☆フィグ&クルミ セーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
HB使用でくるみ独特のおいしいパンが焼けました!!絶品です

材料(1個人分)

  • リスドオル 220g
  • ライ麦粉 30g
  • 160g
  • 砂糖 5g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • ★白フィグ 60g
  • ★クルミ 30g
  • キリクリームチーズ 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておき、クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。
  2. 2 クリームチーズとHBのケースに★を入れてON!5分してから、クルミとフィグを加えて更に3分まわします。
  3. 3 HBから取り出してボウルに入れ、ラップや濡れ布巾をかけ40度の場所で1次発酵 約40分。
  4. 4 丸めなおし、ラップか濡れ布巾をかけベンチタイム20分。
  5. 5 丸めなおし、35度の場所で2次発酵約30分
    その間にオーブン250度に予熱開始します。
  6. 6 発酵後 強力粉を振って濡れたナイフでクープを入れる。
  7. 7 たっぷり霧吹きをし、250度で10分、210度に下げて20分焼いて完成(*^_^*)☆

きっかけ

ドライフィグが大好き★クルミパンが大好き★なので^^

  • レシピID:1290000417
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
HB ホームベーカリー 絶品 ブレッド
料理名
フィグ&クルミ セーグル
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る