ぷちぷち感がたまらない☆フィグ&クルミ セーグル レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リスドオル 220g
- ライ麦粉 30g
- 水 160g
- 砂糖 5g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- ★白フィグ 60g
- ★クルミ 30g
- キリクリームチーズ 30g
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておき、クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。
- 2 クリームチーズとHBのケースに★を入れてON!5分してから、クルミとフィグを加えて更に3分まわします。
- 3 HBから取り出してボウルに入れ、ラップや濡れ布巾をかけ40度の場所で1次発酵 約40分。
- 4 丸めなおし、ラップか濡れ布巾をかけベンチタイム20分。
-
5
丸めなおし、35度の場所で2次発酵約30分
その間にオーブン250度に予熱開始します。 - 6 発酵後 強力粉を振って濡れたナイフでクープを入れる。
- 7 たっぷり霧吹きをし、250度で10分、210度に下げて20分焼いて完成(*^_^*)☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- フィグ&クルミ セーグル
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪
料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^;
レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)