スティック揚げ*にんじん・いんげん レシピ・作り方

スティック揚げ*にんじん・いんげん
  • 約30分
  • 300円前後
ki ra ri ママ
ki ra ri ママ
人参だけ、いんげん豆だけでもいいよ^^野菜の甘みと、春巻き皮のサクサクが美味しい野菜の揚げ物です☆あと1品ほしい時に。

材料(4人分)

  • いんげん 1袋
  • 人参 いんげんと同じ量
  • 春巻きの皮(大) 1袋
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 いんげんは端を切り落とす。にんじんはインゲンと同じ大きさにスティック状に切る。春巻きの皮は2分割に切る。
  2. 2 人参とインゲンを1本づつセットにし、春巻きの皮(1/2枚)で巻いて、巻き終わりは水をつけとめる。
  3. 3 端から少々野菜がはみ出てもまぁ大丈夫。弱めの中火くらいで揚げる。

きっかけ

いつもは人参やインゲンを天ぷら粉で揚げているけど春巻きの皮があったので作った。

おいしくなるコツ

春巻きの皮1/2枚でしましたが1/4枚で巻いてもいいかも?今度それでしてみます。

  • レシピID:1290000375
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
人参 いんげん スティック 天ぷら
料理名
揚げ物
ki ra ri ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る