スティック揚げ*にんじん・いんげん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは端を切り落とす。にんじんはインゲンと同じ大きさにスティック状に切る。春巻きの皮は2分割に切る。
- 2 人参とインゲンを1本づつセットにし、春巻きの皮(1/2枚)で巻いて、巻き終わりは水をつけとめる。
- 3 端から少々野菜がはみ出てもまぁ大丈夫。弱めの中火くらいで揚げる。
きっかけ
いつもは人参やインゲンを天ぷら粉で揚げているけど春巻きの皮があったので作った。
おいしくなるコツ
春巻きの皮1/2枚でしましたが1/4枚で巻いてもいいかも?今度それでしてみます。
- レシピID:1290000375
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません