クリームチーズとレーズンのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リスドオル 250g
- ★イースト 2g
- ★塩 3g
- ★モルトエキス 3g
- ★レモン汁 2滴
- レーズン 適量
- クリームチーズ(キリ) 3個
- ★水 160g
作り方
- 1 ★をあわせておきます。モルトが溶けにくいのでしっかり溶かします。
-
2
強力粉に①を少しあわせ、泡だて器で混ぜます。
だいたい合わさったら、①をすべて入れ捏ねていきます - 3 捏ねる際『の』をかくようにたたかず捏ねます7分くらい
- 4 30度で90分ほど一次発酵させ、ガスをぬき30分ベンチタイム
- 5 生地をのばし、レーズンとサイコロに切ったクリームチーズを入れて丸め、粉をふったバヌトンで2次発酵させます。
- 6 発酵後、オーブンを天板ごと250度で温め、予熱完了後、生地をのせ250度で23分ほど焼きました。
- 7 クープを入れ忘れました(><)
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- カテゴリ
- カンパーニュ
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