圧力鍋deハッシュドビーフ★ レシピ・作り方

圧力鍋deハッシュドビーフ★
  • 約1時間
  • 1,000円前後
KAI kai
KAI kai
子供が好きな味です^^甘めでワインは入っていませんが、市販よりもおいしいですよ^^

材料(8人分)

  • たまねぎ 4個
  • 薄切り国産牛肉 500g
  • にんにく 3カケ
  • バター 35g
  • オリーブオイル 少々
  • ✿水 100ccくらい
  • ✿コンソメ 2個
  • ✿しょうゆ 大4
  • ✿ケチャップ 250gくらい
  • ✿トマトピュ-レ 200g
  • ✿デミグラスソース 2缶
  • ✿はちみつ 大3
  • しお こしょう 少々
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 にんにくを微塵切り、玉ねぎは縦、半分に切り、ざく切り、牛肉は食べやすい大きさにしておきます。
  2. 2 圧力鍋に、にんにく、バター、オリーブオイルを入れ香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②を一度取り出してそのままお肉を焼きます
  4. 4 ✿を鍋に入れかき混ぜてから蓋をして10分ほど、圧をかけます。
  5. 5 放置後 圧が下がり蓋を開けたら味見をし、甘味が足りなければケチャップ、はちみつ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

プチ★クリスマスパーティーに子供がみんな好きなので^^

おいしくなるコツ

盛り付けに生クリームを少し輪っかを描くように入れたら、またマイルド✿に^^

  • レシピID:1290000322
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
関連キーワード
圧力なべ 簡単 大勢 大人気
料理名
ハッシュドビーフ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る