HB de パンのクリスマスリース レシピ・作り方

HB de パンのクリスマスリース
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
リースのパンでもおいしく食べたいので☆飾りも「いいのですが・・やっぱりおいしいものがいい~と素材が甘めのパンにしました

材料(1人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 1g
  • バター 5g
  • 砂糖 5g
  • 90ml
  • ☆ココナッツファイン 10g
  • ☆ココアパウダー 5g
  • ☆とき卵 適量
  • ☆スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を20分くらいHBで混ぜ、取り出して、2分割して休ませます。
  2. 2 2分割した生地の1つには、ココナッツを混ぜ込みます。
  3. 3 もう一方にはココアを混ぜ込みま、練って40分くらい発酵させます。
  4. 4 一次発酵終了後生地を3×2等分して、10分休ませます。
  5. 5 水で手を濡らしながら、棒状にできるでけ同じ太さ&長さに伸ばしていきます。
  6. 6 ココア1にココナッツ2とココア2にココナッツ1で2つの三つ網を作り、最後は適当にくみ上げしっかり閉じます。
  7. 7 アーモンドを置き、卵を塗って180度のオーブンで13分ほど焼きます^^

きっかけ

できるだけおいしく食べれるリースを作りたいと思い作ってみました

おいしくなるコツ

3つ編みを編む際はきつめに編んでくださいネ。

  • レシピID:1290000309
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
HB かわいい プレゼント クリスマススイーツ2010
料理名
クリスマス リースパン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る