HB de パンのクリスマスリース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 200g
- イースト 1g
- バター 5g
- 砂糖 5g
- 水 90ml
- ☆ココナッツファイン 10g
- ☆ココアパウダー 5g
- ☆とき卵 適量
- ☆スライスアーモンド 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料を20分くらいHBで混ぜ、取り出して、2分割して休ませます。
- 2 2分割した生地の1つには、ココナッツを混ぜ込みます。
- 3 もう一方にはココアを混ぜ込みま、練って40分くらい発酵させます。
- 4 一次発酵終了後生地を3×2等分して、10分休ませます。
- 5 水で手を濡らしながら、棒状にできるでけ同じ太さ&長さに伸ばしていきます。
- 6 ココア1にココナッツ2とココア2にココナッツ1で2つの三つ網を作り、最後は適当にくみ上げしっかり閉じます。
- 7 アーモンドを置き、卵を塗って180度のオーブンで13分ほど焼きます^^
きっかけ
できるだけおいしく食べれるリースを作りたいと思い作ってみました
おいしくなるコツ
3つ編みを編む際はきつめに編んでくださいネ。
- レシピID:1290000309
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- HB かわいい プレゼント クリスマススイーツ2010
- 料理名
- クリスマス リースパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません