甘辛牛肉炒めとさっぱりレタス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉薄切り 300g
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- レタス 1/2個
作り方
- 1 レタスは千切りにして皿に盛る。熱した鍋で牛肉を強火で調味料で炒める。水分が無くなればOK。レタスの上に盛る。
- 2 写真はごぼう1/2本のささがきが入っていますが、いつもはスピード料理なのでいれません。入れる場合は一番最初にしんなり炒めてから肉。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しるこどりんく2011/03/03 22:25かさ増しのために玉ねぎをいれました☆ごはんによく合う!また作ります。