HB使用☆ 白い 食パン ホワイトブレッド レシピ・作り方

HB使用☆ 白い 食パン ホワイトブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
できるだけ白いパンを作るように配合しました。みずあめなので、しっとりもちもちです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 水あめ 30g
  • 牛乳+水あめ 200g
  • 4g
  • 無塩バター 30g
  • イースト 4g

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにSETし、やわらかコースで焼き始めます
  2. 2 焼きに入る前に茶漉しで強力粉を振りかけます
  3. 3 焼き途中終わりまで5分くらいでアルミを上にのせて焼きます☆

きっかけ

もっちもちふわふわの柔らかさのあるパンが食べたい時に、HBでは無理?から考えて作りました

おいしくなるコツ

機会によってはモードが異なるかもしれません・・うちはMKです。 HBで作りましたが、もっと白くするには生地コースで生地を作って型で

  • レシピID:1290000207
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB ホームベーカリー 食パン ふわふわ
料理名
 白い 食パン ホワイトブレッド
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る