フライパン1つで簡単即席☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯を炊きます^^
にんじんを千切りにしたものをレンジで加熱。
もやしもレンジ加熱 - 2 塩コショウしたお肉を炒めます。一度お肉は取り出し、そのままのフライパンかホットプレートでご飯を入れます
- 3 ご飯の上に♪をどんどん乗せます!かけます!
- 4 卵をくぼみをつけた上に乗せ最後に、ゴマ油を鍋はだにそってかけ中火~強火でコゲを作ります。
きっかけ
時間が無い時・・おなかが超空いてるとき☆調理時間短いガッツリ簡単レシピ!
おいしくなるコツ
人数が多い時はホットプレート使用でもワイワイ食べれて簡単です(^v^)v
- レシピID:1290000163
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ☆簡単ビビンバ☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
三段亀2014/03/03 09:39ワイワイ食べられました。ごちそうさまです。
-
りーチャンmama2012/07/12 09:35簡単に作れるし美味しいので何度も作らせてもらってますd(^_^o)
-
キュウセイカネゴン2012/04/06 12:57フライパンでビビンバができて、感激です。豆苗をモリモリのせちゃいました。ビビンバの味で、豆苗嫌いの息子も美味しく食べてくれて嬉しいです。
-
futatsunotsuki2010/12/12 18:57フライパンビビンバ!簡単。おいしい。お野菜もお肉もたっぷり食べられました。