簡単!ボリュームガレット レシピ・作り方

簡単!ボリュームガレット
  • 約15分
  • 300円前後
はぐしゅけ
はぐしゅけ
ガレットは本来、ソバ粉・水・塩などを混ぜた生地を薄い円形に焼いたものを そう呼ぶそうですが。まぁ細かいことは気にしないw

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 50gくらい
  • 90ccくらい
  • ひとつまみ
  • 1個
  • お好みの茹で野菜(写真はブロッコリー) 適宜
  • ウインナーなど(あれば) 適宜
  • ピザ用チーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 小麦粉、水、塩をボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに①を流しクレープみたいに焼く。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返し、生地の上に卵を割り軽くつぶして広げる。
  4. 4 お好みの茹で野菜や炒めたウインナーなどをのせ、チーズものせる。
  5. 5 丸が四角になるように端をまげて押さえる。
    時間のある人はこのまま弱火でフタをして チーズがとけるまで焼く。

きっかけ

なんとなく作れて見栄えのする一品です。

おいしくなるコツ

時間を短縮したい人は②で両面を焼き、卵や具材、チーズをのせて端を曲げ、皿に取って レンジでチンでも大丈夫ですよ。 端を曲げるのが上手くいかない場合は 開き直って 薄焼きピザ ってことでもアリだとおもいますw

  • レシピID:1290000160
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ピザ 子供がよろこぶ おつまみ 野菜たっぷり
料理名
小麦粉でつくるガレット
はぐしゅけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな26038024
    なな26038024
    2013/01/20 00:56
    簡単!ボリュームガレット
    小麦粉での方が好きかも♪(/ω\*)
    おいしかったですッ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る