簡単!ボリュームガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、塩をボールに入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに①を流しクレープみたいに焼く。
- 3 片面焼けたらひっくり返し、生地の上に卵を割り軽くつぶして広げる。
- 4 お好みの茹で野菜や炒めたウインナーなどをのせ、チーズものせる。
-
5
丸が四角になるように端をまげて押さえる。
時間のある人はこのまま弱火でフタをして チーズがとけるまで焼く。
きっかけ
なんとなく作れて見栄えのする一品です。
おいしくなるコツ
時間を短縮したい人は②で両面を焼き、卵や具材、チーズをのせて端を曲げ、皿に取って レンジでチンでも大丈夫ですよ。 端を曲げるのが上手くいかない場合は 開き直って 薄焼きピザ ってことでもアリだとおもいますw
- レシピID:1290000160
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 小麦粉でつくるガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな260380242013/01/20 00:56小麦粉での方が好きかも♪(/ω\*)
おいしかったですッ☆