現在地
野菜  > 

簡単!ボリュームガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小麦粉

    50gくらい

  • 90ccくらい

  • ひとつまみ

  • 1個

  • お好みの茹で野菜(写真はブロッコリー)

    適宜

  • ウインナーなど(あれば)

    適宜

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ボリュームガレット
  • 300円前後

ガレットは本来、ソバ粉・水・塩などを混ぜた生地を薄い円形に焼いたものを そう呼ぶそうですが。まぁ細かいことは気にしないw

作り方

  • 1

    小麦粉、水、塩をボールに入れてよく混ぜる。

  • 2

    フライパンに①を流しクレープみたいに焼く。

  • 3

    片面焼けたらひっくり返し、生地の上に卵を割り軽くつぶして広げる。

  • 4

    お好みの茹で野菜や炒めたウインナーなどをのせ、チーズものせる。

  • 5

    丸が四角になるように端をまげて押さえる。
    時間のある人はこのまま弱火でフタをして チーズがとけるまで焼く。

きっかけ

なんとなく作れて見栄えのする一品です。

おいしくなるコツ

時間を短縮したい人は②で両面を焼き、卵や具材、チーズをのせて端を曲げ、皿に取って レンジでチンでも大丈夫ですよ。
端を曲げるのが上手くいかない場合は 開き直って 薄焼きピザ ってことでもアリだとおもいますw

レシピID: 1290000160

公開日:2010.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.20

    小麦粉での方が好きかも♪(/ω\*)
    おいしかったですッ☆

    小麦粉、美味しくて手軽でいいですよね♪素敵なつくれぽありがとぅ(・ω‐*)ъ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小麦粉でつくるガレット
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!ボリュームガレットのページ上部へ