プーさん大好き☆ハニーマフィン☆ レシピ・作り方

プーさん大好き☆ハニーマフィン☆
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
小さなサイズなので食べやすく、しっとりしているので、あまりポロポロせず、手土産にもGOOD

材料(小10個人分)

  • ブラウンシュガー 50g
  • アーモンドプードル 40g
  • スキムミルク 40g
  • バター 60g
  • ハチミツ 65g
  • 薄力粉 150g
  • 30g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 大1/2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておき、溶かしバターを作り、ハチミツをレンジで温める。スキムミルク・ベーキングパウダー・薄力粉はふるっておきます。
  2. 2 オーブンを190℃に余熱し、型に分量外のバターを塗る。
  3. 3 卵を溶き、ブラウンシュガーを入れすり混ぜる。もったりとして白っぽくなってきたら、水、バター、ハチミツをエッセンス入れ混ぜます。
  4. 4 3にふるっておいた粉類を2回に分け入れ、混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、空気を抜き、オーブンで16分~20分ほど焼きます。

きっかけ

甘さの効いた幸せレシピ☆贈り物にもどうですか?紅茶やミルクにも相性GOOD

おいしくなるコツ

途中で大きい型の場合1度オーブンから出し型ごと30㎝程の高さから落とすと形よくふくらみます。

  • レシピID:1290000153
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ハニー ハニーマフィン プレゼント 贈り物
料理名
ハニーマフィン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る