黒豆きんつば レシピ・作り方

黒豆きんつば
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
白玉粉の代わりにタピオカ粉で作りました。あっさりもちもちでおいしいです

材料(12人分)

  • 黒豆あんこ(レシピあり) 200gぐらい
  • ☆タピオカ粉 大1
  • ☆薄力粉 大5
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 1/2cup

作り方

  1. 1 黒豆あんを12等分して、四角く形を作る。
    形をキレイにしたい場合は冷凍保存の時に■くして切るといいですよ
  2. 2 ☆の材料の水以外をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜたら、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに薄く油を塗ったら、弱火にかけて温めておき、2を1つづつ持って1面ずつ焼いていく
  4. 4 そのほかの面も焼いていく(火傷に注意)

きっかけ

大好きな黒豆のおやつ♪ 白玉粉がなかったのでタピオカ粉で作って皮のモッチリ感を出しました。

  • レシピID:1290000108
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
黒豆 もちもち 和菓子 きんつば
料理名
黒豆きんつば
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る