黒豆きんつば レシピ・作り方
材料(12人分)
- 黒豆あんこ(レシピあり) 200gぐらい
- ☆タピオカ粉 大1
- ☆薄力粉 大5
- ☆砂糖 大2
- ☆水 1/2cup
作り方
-
1
黒豆あんを12等分して、四角く形を作る。
形をキレイにしたい場合は冷凍保存の時に■くして切るといいですよ -
2
☆の材料の水以外をボウルに入れて泡だて器でぐるぐる混ぜたら、水を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに薄く油を塗ったら、弱火にかけて温めておき、2を1つづつ持って1面ずつ焼いていく
- 4 そのほかの面も焼いていく(火傷に注意)
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒豆きんつば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません