鶏肉と冬瓜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を小口切りにし、酒をふっておく。
うちでは小口切りになっているものを買ってきます。 - 2 冬瓜を拍子切りに。
- 3 フライパンを熱し、油をあたたまったら、<1>を酒ごとフライパンに投入。
- 4 鶏肉の色が変わってきたら、<2> を追加投入
- 5 顆粒鶏ガラスープ、塩コショウで味を整え、蓋をする。
- 6 2分ほどたって全体に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と冬瓜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません