【フワっと食感♡】かぼちゃの豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3〜5cm角に切り、ラップをしてレンジで5分温め、柔らかくなったら皮を取り外して実だけにしておく。
- 2 ボールに1と豆腐を入れてよく混ぜ、さらに小麦粉とベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜたら、味を見ながらはちみつを入れ全体を馴染ませる。
-
3
弱〜中火のフライパンにバターを入れ、2をスプーンでたっぷりすくったら円盤状になるよう形を整えて蓋をする。
4分程して焼き目がついたらひっくり返し、更に3分焼いたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません