超簡単!タッパー水晶鷄と2種のつけだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に片栗粉大さじ2〜3を入れて、しっかりと混ぜ込む
-
2
タッパーにもやし、ざく切りの水菜、エリンギ、細切りのにんじん.レシピ1の鶏肉を入れる
そのあと塩小さじ2を溶かした水を400mlほど入れ、ラップをかけてレンジで600W5分かける - 3 レンジからタッパーを取り出し、お湯を切ってから盛り付ける
-
4
甘酢だれ:醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酢大さじ1、ごま油小さじ2を混ぜる
ごまだれ:ごまだれ大さじ1、ごまをふたつまみ入れて混ぜる - 5 完成!
- 6 レシピ3で捨てるお湯を活用して粥にするのも美味しいです!
きっかけ
タッパーで簡単に作れるメニューを創作したいため
おいしくなるコツ
野菜が小麦粉にさらされるため、嫌な方は別々でレンチンすると良いです!
- レシピID:1280023361
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません