いわしの塩麹焼き レシピ・作り方

いわしの塩麹焼き
  • 約1時間
楽天太郎。
楽天太郎。
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • 手作り塩麹 小さじ1
  • ↑レシピID 1280012728

作り方

  1. 1 いわしのうころ、頭、内臓を取る
  2. 2 1に塩麹を塗り、最低でも30分位置く
  3. 3 オーブントースターで10分位焼く

きっかけ

いわしが安かった

おいしくなるコツ

いわしの数によって、焼く時間は変更してください

  • レシピID:1280023310
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2024/09/16 07:19
    いわしの塩麹焼き
    ごちそうさま。
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/04/29 00:34
    いわしの塩麹焼き
    楽天太郎。様、いわしの塩麹焼きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る