【うまいっ!】炭火焼地鶏のガーリック野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き5cmの長さの短冊切りにし、小松菜は3cmの長さに切っておく。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら小松菜を入れて水分が飛ぶまで10分ほど炒め、炭火焼地鶏を入れる。
- 3 炭火焼地鶏が焼けてきたら、フライパンの真ん中を空けてにんにくを入れ、だし醤油を回しかけたら全体に混ぜ、にんにくの香ばしい香りがしてきたら、できあがり。
きっかけ
旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。
おいしくなるコツ
小松菜は焼くと水分がかなり出るので、長めに焼き水分を飛ばすのがコツ!
- レシピID:1280023268
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います!