【うまいっ!】炭火焼地鶏のガーリック野菜炒め レシピ・作り方

【うまいっ!】炭火焼地鶏のガーリック野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ガーリックの香りと炭火の香ばしさがうまい!
ご飯にもお酒にも合います!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 小松菜 1〜2袋
  • 炭火焼地鶏 1パック
  • ニンニク(チューブ) 8cm
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5cmの長さの短冊切りにし、小松菜は3cmの長さに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりしたら小松菜を入れて水分が飛ぶまで10分ほど炒め、炭火焼地鶏を入れる。
  3. 3 炭火焼地鶏が焼けてきたら、フライパンの真ん中を空けてにんにくを入れ、だし醤油を回しかけたら全体に混ぜ、にんにくの香ばしい香りがしてきたら、できあがり。

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏が好きなので。

おいしくなるコツ

小松菜は焼くと水分がかなり出るので、長めに焼き水分を飛ばすのがコツ!

  • レシピID:1280023268
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食にんじん鶏むね肉鶏もも肉
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る